Ketua KPU Agam, Herman Susilo: Pemilihan Suara Ulang DPD Digelar 13 Juli 2024, Kita Butuh Dukungan Semua Pihak

  • Whatsapp

Marawapost.com, Agam – Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Agam gelar sosialisasi persiapan pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) untuk pemilihan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Sumatera Barat di Hotel Sakura Syari’ah Lubuk Basung, Selasa (25/06/24).

Pada kesempatan itu, Ketua KPU Kabupaten Agam, Herman Susilo mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah bersama Forkopimda Kabupaten Agam yang telah memberikan dukungan penuh dalam penyelenggaraan PSU DPD Sumatera Barat.

Selain itu, Herman Susilo juga mengucapkan terimakasih kepada insan pers yang selama ini telah mendukung penuh pelaksanaan Pemilu legislatif dengan mempublikasikannya di media,baik omedia online, cetak maupun TV. Untuk PSU ini kami juga berharap agar insan pers turut aktif dalam mempublikasikan agar PSU ini terlaksana dengan baik.

“Dengan publikasi media, semua yang tahapan yang kita laksanakan akan diketahui oleh masyarakat, mulai dari kegiatan pendataan sampai kepada penghitungan suara”, ulas Herman.

Sekali lagi sambung Herman, kami meminta dukungan kepada kita semua untuk mensukseskan penyelenggaraan PSU pada tanggal 13 Juli 2024 nanti Khususnya di kabupaten Agam.

Berikut proses pelaksanaan PSU di Kabupaten Agam: 1. Pemilu dilaksanakan pada hari libur atau diliburkan, 2. Pelaksanaan Pemungutan Suara dan Penghitungan suara PSU DPD Sumbar pada hari Sabtu tanggal 13Juli 2024, 3. Rekapitulasi secara berjenjang dan proses PSU berakhir pada tanggal 29 Juli2024.

“Kita berharap dukungan dari seluruh masyarakat dalam penyelenggaraan PSU ini dengan cara datang ke TPS dan melakukan pemungutan suara”, ungkap Herman Susilo.

Hadir dalam kegiatan ini, Bupati Agam diwakili Asisten I, Rahman, SIP, Kajari Agam, Dandim 03/04 Agam, Kapolres Agam, Kapolres Bukittinggi, Pengadilan Negeri Lubuk Basung, Kemenag Agam, Kalapas Agam, Asosiasi Media dan undangan lainnya. (RieL)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *