Tingkatkan Kapasitas Pengurus Masjid, Pemkab Agam Gelar Pelatihan

  • Whatsapp

Martawapost.com, Agam – Pemerintah Kabupaten Agam, melalui Bagian Kesra Setda Agam gelar pelatihan peningkatan kapasitas pengurus masjid untuk empat kecamatan di Kabupaten Agam, di Aula Kantor Camat Banuhampu, Sabtu (18/11/23).

Kegiatan ini dibuka secara resmi Bupati Agam diwakili Asisten 1 Pemerintahan dan Kesra, Rahman SIP, dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Agam, Zulhendrif SH, Dt Bandaro Labiah, Plt. Kabag Kesra Yosman, Sekretaris Camat Banuhampu, Efendi Idris Sos, dan lainnya.

Plt Kabag Kesra Agam, Yosman mengatakan, kegiatan ini merupakan pokok pikiran (Pokir, red) anggota DPRD Agam, Zulhendrif SH. Disamping itu, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasistas pengurus masjid, agar para pengurus masjid mengerti tentang penataan dan pengelolaan masjid secara optimal.

“Pelatihan ini diikuti sebanyak 80 peserta yang berasal dari pengurus masjid di empat kecamatan seperti, Kecamatan Banuhampu, Sungaipua, IV Koto dan Kecamatan Malalak,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Agam diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Rahman mengapresiasi kegiatan pelatihan ini semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan terlaksana setiap tahunnya.

Dikatakan, ini menjadi langkah penting agar peran dan fungsi masjid sebagai pusat peradaban Islam dapat diaplikasikan di tengah masyarakat.

“Pelatihan ini sangat bermanfaat dan membantu mewujudkan visi dan misi Kabupaten Agam yang Madani melalui peningkatan kualitas SDM,”ucapnya

Ia berharap, dengan adanya pelatihan ini, dapat meningkatkan kemampuan pengurus untuk memakmurkan masjid dan dapat memfungsikan masjid sesuai dengan syiar islam.

Di akhir salah satu peserta pelatihan Ustadz Rahmat Hidayat yang berasal dari Kecamatan Sungai Pua menyerahkan sebuah buku karyanya yang berjudul “Bermuamalah dalam Bingkai Tafsir dan Hadis”. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *