Pemko Bukittinggi Terima Bantuan CSR BNI

  • Whatsapp

Marawapost.com, Bukittinggi – Pemerintah Kota Bukittinggi terima bantuan dari BNI melalui program CSR berupa sarana prasarana untuk Stasiun Lambuang. Bantuan yang difasilitasi Anggota DPR-RI Andre Rosiade itu, diserahkan secara simbolis di Stasiun Lambuang, Sabtu (27/05/23).

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Bukittinggi, Wahyu Bestari mengatakan, dengan adanya perjanjian antara Pemko Bukittinggi bersama PT. KAI, pekerjaan pembangunan Stasiun Lambuang, telah dapat dilaksanakan. Dimana, untuk pembangunan awal pada tahun 2022 dengan anggaran Rp2, 6 milyar.

Sementara, Walikota Bukittinggi, H. Erman Safar, SH mengatakan, tahun lalu, pembangunan sudah dimulai untuk tahap I. Tahun 2023 ini, Pemko telah alokasikan Rp14, 7 milyar untuk pembangunan tahap II. Dan akhir 2023 nanti, direncanakan akan soft launching Stasiun Lambuang untuk sarana parasarana seperti 2000 kursi dan 600 meja di bantu oleh CSR.

Kemudian, Anggota DPR RI Komisi V, Andre Rosiade menyampaikan, sesuai aspirasi Wali Kota Bukittinggi, dalam mencari solusi untuk masyarakat Bukittinggi, ia langsung menghubungi beberapa BUMD untuk menjadikan kawasan stasiun ini menjadi salah satu lokasi yang representatif untuk meningkatkan ekonomi masyarakat. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *